keyboard_backspace Senf
Abwechslungsreiche Variationen, von fruchtig über herb bis hin zu exotisch ist für jeden Gaumen etwas dabei. Je nach Variante ideal zu Fleisch, Fisch oder auch Käse.
Viele lieben ihn als veganen Brotaufstrich, er passt aber auch gut zu hellem Fleisch, zu Geflügelgerichten oder, wer Curry gern hat, auch zur Weißwurst.
Zutaten: Ananas, Wasser, Essig, gelbe und braune Senfsaat, Portwein, Zucker, Salz Curry, Gewürze
Leichte Schärfe, dezent fruchtig, besonders gut zu geräuchertem Fisch, zu Geflügel, in die Vinaigrette und auch zu Käse
Zutaten: Apfelsaft und -Fruchtfleisch, Essig, gelbe und braune Senfsaat, Zucker, Salz, Ingwer und Gewürze
Deutliche Balsamico-Note trifft die dezente Süße des Honigs. Zu Rind- und Kalbfleisch, kräftig gebratenem Schweinefleisch, Weißwürsten und in die Vinaigrette
Zutaten: Gelbe und grüne Senfsaat, Aceto Balsamico, Honig, Wasser Salz und Gewürze
Diesen Allrounder verwenden Sie zum Kurzgebratenen oder Gegrillten genauso wie zur Vinaigrette, zur Senfkruste, für Rouladen...Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, für Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr.
Zutaten: Gelbe und grüne Senfsaat, Wasser, Doppelbock, Weinessig, Zucker, Salz, Gewürze
Dieser Chili-Ingwer-Senf ist unser "Schärfster". Auf einer persönlichen Schärfe-Skala zwischen 1 und 10 würden wir ihn bei 7 einordnen, denn er hat trotz seiner Schärfe einen schönen runden Geschmack. Passt gut zu allem Gegrillten, zu feurigen Fleisch- und Gemüsesalaten, zu Aufschnitt und zum Abrunden von Saucen.
Zutaten: Essig, Wasser, grüne Senfsaat, Wein, Ingwer, Chili, Zucker, Salz, Gewürze
Die dezente Schärfe der gemahlenen Senfkörner trifft auf die zurückhaltende Süße der Feige. Dieser Senf passt hervorragend zu Geflügel, Wild, zu allerlei Fischsalaten, zur Weißwurst und zum Käse.
Zutaten: Gelbe und braune Senfsaat, Wasser, Essig, Feigen, Portwein, Zucker, Salz, Gewürze (mit ZIMT)
Ein milder Vertreter seiner Art mit deutlicher Dill-Note und dezenter Süße... mein Favorit. Perfekt zu hellem Fleisch, Weißwürsten, edler Vinaigrette... (und pssst: probieren Sie ihn auch mal zu gegrilltem Schweinebauch...)
Zutaten: Gelbe Senfsaat, Wasser, Weinessig, Honig, Zucker, Salz, Dill, Gewürze
Knoblauch-Fans kommen voll auf ihre Kosten. Passt gut zu dunklem Fleisch, Wild, Hammel oder Lamm oder auch ins Salatdressing.
Zutaten: Wasser, gelbe Senfsaat, Essig, Knoblauch, Apfelsaft, Zitrone, Salz
fruchtig, leichte Schärfe, passt gut zu Geflügel, Rindfleisch, Aufschnitt und div. Marinaden
Zutaten: gelbe Senfsaat, Essig, Wasser, Orangen, grüner Pfeffer, Zucker, Salz, Cognac u. Gewürze
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Kräftiger, gesetzter Senf, passt gut zu Lamm- und Wildgerichten, Gegrilltem sowie Ziegenkäse
Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Wasser, Trockenpflaumen, Pflaumenbrand, Zucker, Salz, Gewürze
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
fruchtig süß, leichte Schärfe, durch seinen geringeren Senfanteil besonders gut zu Käse, passt aber auch zu hellem Fleisch und Fisch
Zutaten: Quittensaft, Zucker, pflanzliches Pektin, gelbe Senfsaat, Essig, Fruchtlikör, Gewürze (enthält ZIMT)
Gutes Pilzaroma, leicht rauchig, passt zu allen Fleisch- und Wurstgerichten, gibt Gemüsebratlingen eine besondere Note
Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Wasser, Essig, Steinpilze, Sherry, Zucker, Salz, Knoblauch, Gewürze
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Fruchtig, leichte Schärfe, passt zu zartem, hellen Fleisch, zu Fisch, in die Vinaigrette und auch zum Käse
Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Trauben und <br /> -saft, Zucker, Salz, Gewürze
Momentan leider nicht verfügbar. Wir bemühen uns, wieder Nachschub anbieten zu können.
Erfrischend-fruchtig-scharf, lecker zu Geflügel, Fisch, Wildkräutersalaten oder allgemein in die Vinaigrette
Zutaten: gelbe und grüne Senfsaat, Essig, Zitronensaft und -schale, Wasser, Zucker, Ingwer, Gewürze